中國天氣網訊 今天(3月18日)早晨,北京出現降雨,預計白天依然陰有小雨,並伴有輕霧天氣。早高峯時段雨霧交織,或對交通出行造成影響,公眾需注意合理安排出行時間。此外,今天夜間,預計仍有輕微浮塵“在線”。

昨天,北京仍受沙塵天氣困擾,不少地區陷嚴重污染。不光如此,午後,城區、西部和南部地區還有弱降水現身,今晨降雨趨於明顯。據北京市氣象台監測數據顯示,昨日12時至今日06時,全市平均降雨量1.9毫米,城區平均雨量3.2毫米,西南部3.2毫米,西北部2.5毫米,東南部0.8毫米,東北部0.1毫米,城區最大降雨出現在豐台雲崗,達6.1毫米,全市最大降雨量在房山蒲窪,為12.5毫米。

出門帶傘!北京今天雨霧交織或擾早高峯 夜間仍有輕微浮塵北京海淀區今晨小雨淅瀝。

今天,北京仍會有浮塵天氣“在線”,但強度會逐漸減弱,能見度轉好。根據北京市氣象台今晨6時發佈的預報,今天白天陰有小雨轉多雲,早晨至上午有輕霧,北轉南風2~3級,最高氣温10℃;夜間多雲,有輕微浮塵,南轉北風1~2級,最低氣温2℃。

值得一提的是,明天下午到夜間,預計雨水還會再度“上線”,入夜後能見度不佳,路面濕滑,司乘人員需注意減速慢行。

此外,氣象部門還提醒,浮塵天氣來襲時請關閉門窗,老人兒童及患有呼吸道過敏性疾病的人羣,儘量減少室外活動,人員外出時佩戴口罩紗巾等防塵用品。部分地區降雨時因伴有浮塵,可能會產生泥雨,請注意做好相應防範。能見度較差,公眾出行需注意交通安全。